德治作文网小学生作文初中作文高中作文优秀作文大全
手机版 首页 > 素材 > 日记 > 旅游数学作文 旅游数学日记200字

旅游数学作文 旅游数学日记200字

栏目:日记 | 时间:2020-10-18 02:06:52 | 标签:日记

作文「旅游数学作文 旅游数学日记200字」,作者佚名,请您欣赏。德治作文网荟萃众多优秀学生作文,如果想要浏览更多相关作文,请使用网站顶部的作文搜索引擎进行搜索。本站作文虽然不乏优秀之作,但仅为同学们学习交流的习作,不能当作范文使用,希望对同学们有所帮助。

求一篇外出旅游的数学日记(山东省以内)

旅游数学作文

杭州旅游计划

爸爸妈妈打算利用春节假期带我和表姐去杭州旅行,我们一起制定旅行计划。

我们计划在杭州逗留3天,因为爸爸妈妈的假期有限。

首先我们上网查了动车和飞机的时间和价格。如果做早上出发的动车,要傍晚才到杭州,从杭州出发回厦门,也是早上出发下午到达,这样的话路上就需要2天的时间,在杭州要住3个晚上,一共需要5天时间。动车的票价每人是294元,4人就是294X4=2352元,来回需要2352X2=4704元。加上住四个晚上的酒店是1200X2=2400元,所以总共费用是2352+4800=7152元。

如果选择坐飞机,我们可以早上出发,当天早上就能到杭州,回程可以晚上出发当天晚上到厦门,这样路程加上在杭州的时间总共是3天。机票价格是570元X4人X2趟=4560元,再加上两晚的酒店是1200X2元=2400元,总费用就是4560+2400=6960元。

我们比较了一下,6960元<7152元,坐飞机比坐动车总费用更少,从时间的角度上来看,坐动车还要多花2天得时间。经过一番综合考虑,最后我们选择了坐飞机出游。

生活中的数学真是无所不在啊!

数学日记三

月日 周

傍晚,我在奥林匹克书中看到一道难题:果园里的苹果树是梨树的3倍,老王师傅每天给50棵苹果树20棵梨树施肥,几天后,梨树全部施上肥,但苹果树还剩下80棵没施肥。请问:果园里有苹果树和梨树各多少棵?

我没有被这道题吓倒,难题能激发我的兴趣。我想,苹果树是梨树的3倍,假如要使两种树同一天施完肥,老王师傅就应该每天给“20×3”棵苹果树和20棵梨树施肥。而实际他每天只给50棵苹果树施肥,差了10棵,最后共差了80棵,从这里可以得知,老王师傅已经施了8天肥。一天20棵梨树,8天就是160棵梨树,再根据第一个条件,可以知道苹果树是480棵。这就是用假设的思路来解题,因此我想,假设法实在是一种很好的解题方法。

五年级关于旅游的数学日记

旅游数学作文

杭州旅游计划

爸爸妈妈打算利用春节假期带我和表姐去杭州旅行,我们一起制定旅行计划。

我们计划在杭州逗留3天,因为爸爸妈妈的假期有限。

首先我们上网查了动车和飞机的时间和价格。如果做早上出发的动车,要傍晚才到杭州,从杭州出发回厦门,也是早上出发下午到达,这样的话路上就需要2天的时间,在杭州要住3个晚上,一共需要5天时间。动车的票价每人是294元,4人就是294X4=2352元,来回需要2352X2=4704元。加上住四个晚上的酒店是1200X2=2400元,所以总共费用是2352+4800=7152元。

如果选择坐飞机,我们可以早上出发,当天早上就能到杭州,回程可以晚上出发当天晚上到厦门,这样路程加上在杭州的时间总共是3天。机票价格是570元X4人X2趟=4560元,再加上两晚的酒店是1200X2元=2400元,总费用就是4560+2400=6960元。

我们比较了一下,6960元<7152元,坐飞机比坐动车总费用更少,从时间的角度上来看,坐动车还要多花2天得时间。经过一番综合考虑,最后我们选择了坐飞机出游。

生活中的数学真是无所不在啊!

旅游数学日记200字

旅游数学作文

以前,我一直以为学习”求最小公倍数”这种知识枯燥无味,总觉得学习这些知识在生活中没有什么用处。然而,有一件事却改变了我的看法。

一次,爷爷和我一起乘坐3路公共汽车去青少年宫。上车后,1路车也出发了。爷爷笑着对我说:”小雨,爷爷出个问题考考你,听着:现在假设是同一个起点站,如果1路车每3分钟发车一次,3路车每5分钟发车一次。这两路车至少再过多少分钟后又能同时发车呢?”我想了想,脱口而出:”再过15分钟。因为3和5是互质数,求互质数的最小公倍数就等于这两个数的乘积3х5=15,所以15就是它们的最小公倍数。也就是两路车至少再过15分钟能同时发车。”爷爷听了夸我:”答案正确!100分。””耶!”听了爷爷的话,我高兴地举起双手。从这件事中,她明白了一个道理:数学知识在现实生活中真是无处不在啊。

今天早上,我和爸爸到工地去看一位叔叔。 叔叔正在操场上数木头,木头正好堆成一个梯形。看到我们来,叔叔说:”你们来得正好,快帮我数木头吧!我头都数昏了。” 我仔细看看,这堆木头的下面的一排总比上一排多一根!这下好办了,就像算梯形的体积一样:把最上面一排的根数加上最下面一排的根数,再将所得的得数乘以木头的总排数,最后除以2,得到的便是木头的总根数。它最上面的有两根木头,最下面有六根木头,一共有五排,也就是(2+6)×5÷2=20(根)当我把得数说出来时,叔叔和爸爸都满意的笑了。后来我听姐姐说,这堆木头的排列恰好构成了”等差数列”。

一次,我和妈妈去药店买东西,她买了两盒药片——胃舒宁给奶奶,一盒26.2元;又买了两瓶六神花露水自己用,一瓶9.5元;还买了两瓶护手霜给我,一瓶15.3元。妈妈给售货员150元,售货员找给了妈妈40元,我一看,不对呀! 26.2×2=52.4(元) 9.5×2=19(元) 15.4×2=30.8(元) 52.4+19+30.8=102.2(元)150-102.2=47.8(元)一共应该找47.8元才对呀!而阿姨才找我们40元啊!我告诉售货员阿姨找错了,她听了,自己又算了算,连连给我们道歉。妈妈夸我是“数学小天才”!我也高兴极了,我帮家里省了7.8元,数学也更进一步了!

旅游数学作文 旅游数学日记200字相关推荐:

  • 上一页12下一页
  • 相关文章

    本文标题:旅游数学作文 旅游数学日记200字

    本文地址:http://www.dzdtss.com/riji/84305.html

    版权声明:

    1、本网站发布的作文《旅游数学作文 旅游数学日记200字》为德治作文网注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《旅游数学作文 旅游数学日记200字》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。